Успех любого предприятия общественного питания, начиная от кафе или ресторана, и заканчивая столовой в больнице, зависит от двух факторов: талантливого повара и грамотно обустроенной службы приготовления пищи.
Служба приготовления пищи – это комплекс специально оборудованных помещений, в которых осуществляется хранение пищевых продуктов, приготовление и раздача готовой пищи, а также прием пищевых продуктов.
На сегодняшний день предъявляются высокие гигиенические и технологические требования к устройству и планировки подобных помещений, поэтому для качественной и удобной работы службы питания необходимо осуществлять тщательное планирование с привлечением опытных специалистов.
В целях профилактики инфекционных заболеваний в помещениях службы питания должен поддерживаться строгий санитарно-гигиенический режим. Он обеспечивается выполнением требований к его обустройству и планировке, соблюдением условий хранения и обработки пищевых продуктов, условий реализации готовой пищи, содержанием посуды и инвентаря, а также соблюдением правил личной гигиены.
Компания Melius Horeca имеет большой опыт в комплексном оснащении служб приготовления пищи вновь строящихся, а также действующих и реконструируемых объектов. Мы проводим консультации и помогаем подобрать оборудование, которое в разы повысит эффективность и удобство работы вашего пищеблока. Среди наших заказчиков различные лечебные учреждения, предприятия общественного питания, а также предприятия гостиничного бизнеса.
Мы предлагаем вам современное технологическое оборудование, такое как:
конвекционные печи;
многофункциональные варочные котлы;
электрические грили;
высокоэффективные машины для мойки посуды и кухонного инвентаря;
системы дистрибуции готовой пищи по системе таблет-питания;
банкетные тележки;
различное вспомогательное оборудование (диспенсеры, мармиты и др.).
В нашей работе мы ориентируемся на современные и перспективные технологии, применяемые в медицинских организациях и предприятиях общественного питания. Наши специалисты помогут подобрать и грамотно разместить в вашем пищеблоке любое необходимое оборудование, дадут ряд полезных советов и предоставят всю необходимую информацию для наиболее эффективной работы службы питания вашего учреждения.
Схема организации службы питания
Для расчета стоимости оснащения службы питания, подбора оборудования или для получения консультации свяжитесь с нами, заполнив форму ниже.